Web Farlin Marion


Tetap semangat dalam berkarya
Tugas TIK Kelas X

Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

Bagi siswa - siswi kelas X (Sepuluh) madrasah aliyah Baitul Arqom Balung berikut ini merupakan tempat mengerjakan tugas TIK-nya selama liburan Ujian Nasional Kelas XII tahun pelajaran 2014-2015. Anda boleh mengerjakan tugasnya paling lambat Rabu, 15 April 2015 pukul 17:00 WIB. Artinya jika Anda melebihi waktu yang sudah ditentukan maka nilai Anda akan dikurangi 10 poin dari nilai yang didapat per 30 menit.

Misalnya, jika Anda mengerjakan tugas selesai pukul 17:30 WIB dan Anda mendapatkan nilai 100. Maka nilai yang Anda dapat untuk tugas ini bukannya 100 tetapi 90. kenapa????

Uppss....Benar.(Y)

Karena Anda mengerjakan tugas terakhir pada pukul 17:30 itu bermakna Anda terlambat 30 menit, maka nilainya akan dikurangi 10 poin.

Nilai Anda: 100 - 10 = 90

Paham kan??Insya Allah, Paham. :)

 

 

Perhatian:

Petunjuk Mengerjak Tugas TIK;

1) Tulis Nama Anda pada kolom komentar

2) Tulis Email Anda

3) Tulis alamat Web/Blog* (Jika tidak memiliki, dikosongkan saja!)

4) Tulis soal dan pilihan - pilihan jawabannya. (Diakhir tugas boleh menambahkan emoticon, cara mudah, tinggal klik emoticon di samping kanan perintah kirim, kemudian pilih gambar yang Anda sukai dan ekspresi yang ingin Anda tunjukan, kemudian copy kodenya dan letakkan pada kolom komentar, paste)

5) Tuliskan kode pada gambar

6) Klik KIRIM (Jika sudah selesai)

7) Selesai.

 

 

Good Luck,

Selamat Bekerja.

 

Wassalam...

Guru Bidang Studi TIK

 

ttd

 

FARLIN MARION, S.Pd


Komentar :

No Komen : 13
Tips Diet Langsing :: 23-06-2017 02:25:56
Informasi diet langsing sehat
 
No Komen : 12
intan nur hayati :: 20-04-2015 13:31:56
1 Berikut adalah fasilitas Windows yang dapat digunakan untuk membantu melakukan manajemen file adalah â¦.
a. web b. browser d. search engine
b. Windows Explorer e. Internet Explorer
c. filling cabinet

2. Hardware, Software, dan Brainware, merupakan komponen dari ....
a. sistem komputer d. nama komputer
b. prinsip kerja komputer e. jenis komputer
c. program komputer

3. Input Device, Processor, dan Output Device merupakan komponen dari ....
a. sistem komputer d. nama komputer
b. prinsip kerja komputer e. jenis komputer
c. program komputer

4. Perbedaan yang mendasar di antara Microsoft Word versi 2007 dengan Microsoft Word versi sebelumnya adalah pada â¦.
a. tampilan menu dari baris berubah menjadi tab
b. tampilan kursor
c. menu baris menjadi menu pulldown
d. tombol menu utama berupa Start
e. adanya perbedaan size button

5. Extensi file pada microsoft office berbeda satu sama lain, Extensi file pada microsoft Word adalahâ¦
a. doc d. dbf
b. html e. pdf
c. xls
 
No Komen : 11
siti fadilatun azuroh :: 17-04-2015 14:36:54
10.Berikut contoh dari system oprasi yang bersifat open source dan berbasis teks, kecuali ?
a.SuSe
b.MS-DOS
c.Mandrake
d.RedHat
e.Knoppix

Jawaban : B

11.Sistem oprasi yang meiliki fasilitas OLE dan bersifat multiuser adalah ?
a.Windows
b.Linux
c.MS-DOS
d.UNIX
e.Sun Solaris

Jawaban : A

12.Sistem Oprasi MS-DOS pertama kali dibuat pada tahun ?
a.1980
b.1981
c.1982
d.1983
e.1984

Jawaban : B

13.Linux merupakan varian dari system operasi ?
a.Windows
b.C/PM-86
c.UNIX
d.MS-DOS
e.Mac OS

Jawaban : C

14.Untuk mengatur setting peripheral atau hardware dapat dilakukan dari ?
a.Display Properties
b.Accessibility Options
c.control Panel
d.Printer and Faxes
e.Add or Remove Program

Jawaban : C

15.Untuk mengatur perangkat keras audio (suara) dapat menggunakan perintah ?
a.Performance and Maintenance
b.Add or Remover Programs
c.Network and Internet Connections
d.Sound, Speech, and Audio Devices
e.Date, Time, Language, and Regional Options

Jawaban : D

 
No Komen : 10
Hafifatul Lailiyah :: 17-04-2015 13:49:18
1.Shortcut yang digunakan untuk membuat pragraf rata kiri adalah...
a. Ctrl+A
b. Ctrl+B
c. Ctrl+E
D. cTRL+L
e. Ctrl+J
Jwb; d

2.Perintah yang di gunakan untuk kombinasi tombol-tombol pada keyboard adalah...
a. Menu
b. Ikon
c. Shortcut
d. Drag and drop
e. File
Jwb; c

3.Setting yang di gunakan untuk mengatur tanggal dan waktu pada komputer adalah...
a.Date and time
b. Device manager
c. Display
d. Fonts
e. Backup and restore
Jwb; a

4.Set user password adalah....
a. untuk menggunakan standar optimal setting
b. untuk membuat password pada BIOS
c. untuk mengatur power yang terdapat pada komputer
d. untuk menyimpan perubahan setting sebelum keluar dari BIOS
e. untuk mengidentifikasi PnP atau PCI yang terpasang dalam CPU
jwb: b

5. shorcut yang berfungsi untuk mengaktifkan menu file adalah....
a. Alt+F
b. Ctrl+S
c. Ctrl+P
d. Ctrl+N
e. Ctrl+X
jwb: a
 
No Komen : 9
salma nabila putri :: 17-04-2015 10:35:38
1. Sistem operasi yang dibuat sebagai pengganti sistem operasi DOS dinamakan...
a. FreeDOS
b. Caldera DOS
c. IBM OS/2
d. Sun solaris
e. Linux
Jawaban ; C
2. Berikut merupakn contoh sistem operasi berbasis CLI adalah...
a. DOS
b. Windows XP
c. Windows 7
d. Mac OS
e. Free BSD
Jawaban ; A
3. Folder adalah...
a. Tempat mem-backup data
b. Tempat menyimpan ikon
c. Tempat data atau program aplikasi
d. Kumpulan perintah yang sudah dikelompokan berdasarkan fungsi
e. Tempat menampung file yang dihapus
Jawaban ; c
4. SHORTCUT yang digunakan untuk memunculkn hasil kopian adalah...
a. Ctrl+X
b. Ctrl+V
c. Ctrl+C
d. Ctrl+A
e. Ctrl+N
Jawaban ; b
5. Perintah yang digunakan untuk berinteraksi dan mengontrol kinerja hardware disebut...
a. Mekanisme boot
b. Command interpreter
c. Driver
d. Resource allocator
e. Handler
Jawaban : c
 
No Komen : 8
muhamad reza pahlefi :: 16-04-2015 11:33:13
1.Sistem operasi yang dikembangkan pada tahun 1991 adalah....
a. DOS
b. IBM OS/2
c. UNIX
d. Linux
e. Mac OS
Jawab : d

2. Cara melakukan WARM BOOTING dengan menekan kombinasi tombol....
a. Ctrl+Alt+Del
b. Ctrl+F4
c. Delete
d. Esc
e. Power
Jawab : a

3.BIOS singkatan dari....
a. Booting Input Output System
b. Banded Input Oracle System
c. Basic Input Output System
d. Basic Internal Output System
e. Booting Interconnection Oracle System
Jawab : c

4.Berikut yang merupakan contoh dari program pengolahan angka...
a. Microsoft Word
b. Microsoft Excel
c. SPSS
d. Paint
e. Visual Foxpro
Jawab : b

5.Tipe file dari aplikasi Adobe Acrobat Reader adalah....
a. .jpg
b. .bmp
c. .cdr
d. .pdf
e. .exe
Jawab : d
 
No Komen : 7
fahmi firman :: 16-04-2015 10:28:13
1. Subselection tool digunakan untuk....
a. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
b. Mengubah warna objek.
c. Mengubah jenis frame pada sebuah layer.
d. Mengubah warna stage.
e. Membuka properties pada sebuha objek.
Jawaban: a
2. Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk....
a. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
b. Melakukan konversi objek.
c. Mengubah warna stage.
d. Mengubah bentuk objek.
e. Membuat tulisan (text tool)
Jawaban: b
3. Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah....
a. Acrobat.
b. Dreamweaver.
c. Photoshop.
d. Freehand.
e. 3dsMax.
Jawaban: d
4. Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
a. F6
b. F9
c. F5
d. Enter
e. Ctrl + Shift + V
Jawaban: e
5. Free Transform tool digunakan untuk :
a. Memasukkan Text
b. Membuat obyek berbentuk persegi
c. Mengubah bentuk obyek
d. Memberi warna
e. Membuat Garis
Jawaban: c


 
No Komen : 6
Yudi Yudani :: 16-04-2015 09:03:15
Nama : Yudi yudani
Kelas : X ( sepuluh )
No.abs : 7
1. Perangkat untuk berinteraksi dengan penggunaan yang fungsinya untuk menampilkan hasil-hasil olahankomputer melalui layar adalahâ¦
a. CPU
b. Mouse
c. Keyboard
d. Monitor
e. Printer
Jawab : d
2. Perangkat lunak yang dapat digunakan secara gratis dan Cuma-Cuma adalahâ¦
a. Perangkat lunak komersial
b. Free software
c. Freeware
d. Shareware
e. Open source
Jawab : c
3. Untuk blok semua tulisan atau file yang terdapat pada dokumenâ¦
a. Ctrl+P
b. Ctrl+A
c. Alt+F
d. Shift+A
e. Alt+E
Jawab : b
4. Berikut yang merupakan contoh dari program pengolahan angka adalahâ¦
a. Microsoft power point
b. Microsoft acces
c. Adobe photoshop
d. Microsoft word
e. Microsoft exel
Jawab : e
5. Sistem operasi keluaran google yang ringan serta berbasis linux dan standard web untuk computer PC adalah...
a. Free BSD
b. Chorme OS
c. Windows
d. Solaris
e. Dos
Jawab : b
 
No Komen : 5
Maulidatur rahmawati :: 15-04-2015 11:41:35
1.Berikut yang tidak termasuk perintah penggunaan mause adalah...
a. Drag and droup
b. Click
c. Daoble click
d. Figh click
e. Ikon
Jwb; e


2.Shortcut yang digunakan untuk mencetak dokumen adalah...
a. Ctrl+P
b. Ctrl+S
c. Ctrl+C
d. Ctrl+V
e. Ctrl+N
Jwb; a

3.Jenis perintah menu yaitu...
a. Ikon
b. Shortcut
c. Menu pull down
d. Double click
e. Drag and drop
Jwb; c

4.Apa penggunaan region and langue ...
a. Untuk melihat semua font yang terinstal pada sistem
b. Untuk memilih bahasa serta format tanggal dan waktu
c. Untuk melihat tampilan
d. Untuk menghubungkan program tertentu
e. Untuk acces center secara cepat
Jwb; b

5.Ctrl+V berfungsi untuk ...
a. Memunculkan hasil kopian
b. Mengaktifkan hyasil kopian
c. Mencetak dokumen
d. Menyimpan dokumen
e. Membuat dokumen baru
Jwb; a

 
No Komen : 4
eka retno arum :: 15-04-2015 11:40:30
1.Istilah computer berasal dari kataâ¦
a.Computare
b.Computer
c.Comput
d.Compulation
e.To compute
Jawaban : A

2.Bagian yang mengelola seluruh sumber daya system computer adalah â¦â¦
a.Processing program
b.Control program
c.Operating system
d.Booting
e.BIOS
Jawaban : C

3.menghidupkan kembali perangkat computer untuk mengaktifkan system operasi disebut ?
a.Control program
b.Processing program
c.Plug and pluy
d.Booting
e.BIOS
Jawaban : D

4Untuk melakukan booting pada keyboard dapat dilakukan dengan ?
a.Ctrl+Delete
b.Ctrl+Enter
c.Ctrl+Alt+Enter
d.Ctrl+Alt+Delet
e.Shift+Ctrl+Enter
Jawaban : D

5.Urutan posisi booting pada system operasi yang benar adalah ?
a.Booting â operating system â BIOS â application program â operating system
b.BIOS â application program â booting â operating system
c.Booting â BIOS â operating system â application program
d.Aplication program â operating system â BIOS â booting
e.Booting â operating system â application program â BIOS
Jawaban : C
 
No Komen : 3
Rahayu puji lestari :: 15-04-2015 11:27:17
1.Ruler adalah...
a. Tempat untuk mengetik dan mengolah dokumen
b. Bagian yang berfungsi untuk menggeser lembar kerja
c. Untuk mengatur ukuran lembar kerja serta identasi paragraf
d. Untuk menampilkan informasi halaman
e. Untuk menampilkan jumlah
Jawaban; b

2.Grup font yang digunakan untuk mengubah ukuran huruf yaitu...
a. Font size
b. Grow font
c. Bold
d. Italic
e. Underlin
Jawaban; a

3.Beriukut yang tidak terdapat pada grup paragraf yang terdapat pada ikon-ikon yaitu...
a. Bullest
b. Numberling
c. Multilevel list
d. Sort
e. Bolt
Jawaban; e

4.Yang termasuk grup pages yaitu...
a. Clip art
b. Cover page
c. Smart art
d. Chart
e. Picture
Jawaban; b

5.Pada grup themes yang digunakan untuk mengubah jenis efek pada themes yaitu...
a. Themes
b. Fonts
c. Effects
d. Colors
e. Size
Jawaban; c
 
No Komen : 2
Maulidatur rahmawati :: 15-04-2015 11:23:42
1. berikut yang tidak termasuk perintah pengguna mouse adalah....
a. drga and droup
b. clik
c. double clik
d. figh clik
e. ikon

jwb;E
2. shortcut yang di gunakan untuk mmenyimpan dokumen .....
a. CTrl+P
b. Ctrl+S
C. Ctrl+C
d. Ctrl+v
e. Ctrl+N
jwb:B
3. Jenis perintah menu yaitu...
a. ikon
b. shorcut
c. menu pull down
d. double clik
e. drag and droup

jwb:B
4. apa kegunaan region dan languae
a. untuk membuat semu font yang terinstal pada sistem
b. untuk memilih bahasa serta format tanggal dan waktu
c. untuk memilih tampilan
d. untuk menghubungkan progam tertentu
e. untuk acces center secara tepat
jwb:B

5. Ctrl+V berfungsi untuk
a. memunculkan hasil kopian
b. mengatifkan menu edit
c. mencetak dokumen
d. menyimpan dokumen
e. membuat dokumen baru
jwb: A
 
No Komen : 1
Iftitah dian humairoh :: 15-04-2015 10:52:25
1.Bagian dari sistem operasi yang digunakan untuk mngidentifikasi program dan memberi intruksi untuk hadware yang ada pada komputer ada pada...
a. Booting
b. BIOS
C. Linux
d. Dos
e. Windows
Jwb; c

2.Operating sistem adalah...
a. Menjalankan sistem operasi
b. Perangkat lunak untuk mengendali8kan mengordinasi kegiatan dari sistem komputer
c. Tempat data atau program aplikasi
d. Untuk menyimpan ikon
e. Tempat menampung file yang dihapus
Jwb; b

3.Berikut yang tidak termasuk program aplikasi secra umum adalah...
a. Program pngolah data
b. BIOS
c. Program pengolah angka
d. Program grafis
e. Program akuntasi
Jwb; b

4.Apa kegunaan programs and features...
a. Untuk memasang atau menghapus program dan komponen-kompnen windows
b. Untuk mengkonfirmasi sumber daya yang ada pada keyboard
c. Untuk meenghbungkan program tertentu
d. Untuk mengakses center secara cepat
e. Untuk melihat tampilan
Jwb; a

5.Ctrl=N berfungsi untuk...
a. Membuat dokumen data
b. Mencetak dokumen
c. Memotong data
d. Memunculkan hasil kopian
e. Menyimpan hasil kopian
Jwb; a
 
Nama :
E-mail :
Web :
Komentar :
Masukkan kode pada gambar


    [Emoticon]

Pengumuman PPMB

Artikel Popular

  • Kegiatan Remidial Fisika Gasal 2015 - 2016 MA Baitul Arqom X
    15-12-2015 05:10:52  (27)
  • Panduan Verifikasi Nilai Siswa di SNMPTN 2013
    02-02-2013 22:58:24  (17)
  • Tugas TIK Kelas X
    08-04-2015 18:11:02  (13)
  • UN Fisika SMA: Alat Optik
    31-03-2015 08:41:43  (13)
  • UN Fisika SMA: Kalor
    31-03-2015 08:35:46  (13)

Pengunjung

    330126

My Twitter

My Facebook

Thank You Very Much

Terima Kasih sudah Mengunjungi Blog Kami, Semoga Bermanfaat. Kritik dan saran yang sifatnya membangun sangat kami harapkan. Email: farlin.marion@yahoo.com. Syukron. Barakaalluhu Fiikum. See You Next Time. Thank You Very Much. ë�� ëõ�êòàì�õë��ë�ä (Ddo Bwepkessemnida)

Blogger Indonesia

.

,..

floating twitter Bird -->

Belajar Bisnis Onlie

Dapat uang melalui internet

Bingtang Jatuh

Planet

funny gifs

Jadwal Waktu Shalat

jadwal-sholat

My Cursor

Blue Fire Pointer

',,,

Ico

Statistik Pengunjung

Flag Counter

Back to Top

Link Partner