Web Farlin Marion


Tetap semangat dalam berkarya
Panduan Verifikasi Nilai Siswa di SNMPTN 2013

Panduan Verifikasi Nilai Siswa di SNMPTN 2013


Sebelum Siswa login ke dalam sistem PDSS untuk memverifikasi nilai yang telah dimasukkan oleh sekolah. Siswa harus mendapatkan password dari Kepala Sekolah atau Panitia yang ditunjuk oleh Kepala Sekolah. Setelah mendapatkan password, Siswa dapat login menggunakan NISN dan password tersebut pada form pdss SNMPTN 2013.

 

1. Petunjuk Login ke PDSS SNMPTN 2013


Langkah 1: masukkan alamat web: https://pdss.snmptn.ac.id/siswa pada New Tab Window komputer Anda. Kemudian akan muncul tampilan halaman seperti ini, 

Langkah 2: Masukkan NISN dan password pada form yang muncul seperti gambar di atas.

Langkah 3: Ketika pertama kali login, Anda harus mengganti password yang diberikan Kepala Sekolah. Hal ini dilakukan untuk menjamin kerahasiaan password Anda. Setelah password diganti, maka hanya Anda yang mengetahui password tersebut. Jagalah password tersebut dengan baik dan jangan memberikan password kepada orang lain. Tampilannya seperti berikut ini, 

 

 

2. Melihat Nilai

Setelah mengganti password, Anda dapat melihat nilai yang sudah dimasukkan Kepala Sekolah.

 

3. Verifikasi Nilai

Setelah semua nilai dimasukkan oleh sekolah, lakukan verifikasi untuk nilai tiap kelas, tiap semester, dan tiap mata pelajaran. Pastikan tidak ada nilai yang salah atau berbeda dengan rapor. Setelah semua nilai sudah diverifikasi dan benar, tekan tombol Verifikasi Nilai.

Tombol Verifikasi

 

4. Perbaikan Nilai

 Jika ada nilai yang salah, silakan menghubungi sekolah Anda agar nilai segera diperbaiki.Untuk membantu sekolah dalam menemukan nilai yang salah, Anda dapat mengunduh nilai dalam format PDF. Lalu print PDF tersebut dan beri tanda nilai yang salah. Berikan lembar nilai yang sudah diberi tanda tersebut ke sekolah.

Link PDF

 

5. Lupa Password

Jika Anda lupa password Anda, silakan menghubungi sekolah untuk mendapatkan password baru.

 

 

Catatan: Untuk Anak - anakku yang Abah banggakan, Selamat Berjuang Anak - anak bangsa, Semoga urusannya dimudahkan oleh Allah Ta'ala dan diberi yang terbaik. Amiin.


Komentar :

No Komen : 17
Tips Diet Langsing :: 23-06-2017 02:25:36
Informasi diet langsing sehat
 
No Komen : 16
xperia m5 :: 23-08-2015 12:36:16
webnya bagus ada burungnya
 
No Komen : 15
Agen Bola Online :: 15-09-2014 21:06:11
cara tulisannya bagus, awak suka baca tulisan kamu
:: Reply ::

Ayak2 wae mas,


Seharusnya Kami yg belajar, Terima Kasih.


No Komen : 14
niken :: 25-03-2014 16:03:21
bagaimana kalau password yang di beri sekolahan sudah di ubah siswa, dan siswa sudah melakukan verifikasi nilai..
tapi pada saat mau daftar password baru lupa..

mohon bantuannya...
:: Reply ::

Silahkan minta password baru di admin sekolahnya,nanti akan diberikan password yang baru untuk login ke SNMPTN. Semoga urusannya dimudahkan oleh Allah Ta'ala. Amiin.


No Komen : 13
anon :: 19-03-2014 04:35:21
NISN saya ternyata salah 1 digit, apakah masih bisa diperbaiki? sedangkan pdss sudah diveifikasi... mohon bantuannya
:: Reply ::

Kalau sudah memverifikasi tidak bisa diperbaiki secara lansung, coba hubungi hotline panitia SNMPTN dengan meminta bantuan petugas sekolah yg mengurusi pendaftaran. Semoga urusannya dimudahkan,Good Luck. 


No Komen : 12
insan :: 07-03-2014 21:32:38
mas kenapa sistem snptn meminta data rapor yang semester 1 kelas x,padahal data sudah kami lengkapkan semua. tolong ea mas untuk solusinya. atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih
:: Reply ::

Biasanya itu terjadi waktu mengupload data koneksi internetnya lambat dan prosesnya belum sempurna, sehingga server panitia SNMPTN tidak dapat membaca data yang sudah diupload. silahkan diulangi mengupload data nilai raport di waktu jaringan yang tidak sibuk selama siswa yang bersangkutan belum memverifikasi nilai. Selamat Mencoba, semoga urusannya dimudahkan oleh Allah Ta'ala. Amiin,..


No Komen : 11
akbar :: 17-02-2014 14:55:58
saya mau nanya, ada kesahalah di penulisan nama saya tapi saya sudah terlanjur klik tombol verifikasi. apa masih bisa dibetulkan?
:: Reply ::

Masih bisa mas Akbar, coba hubungi guru yang diserahkan oleh sekolah untuk mengurusi SNMPTN ini. Nanti sekolah akan menghubungi hotline atau call center SNMPTN tentang masalah mas Akbar ini. Selamat Mencoba, Smg urusannya dimudahkan oleh Allah Ta'ala. Amiin.


No Komen : 10
wanda :: 15-02-2014 19:49:43
nilai kelas 10 11 ganjil genap sudah bener. nilai kelas 12 yang ganjil juga sudah benar. tapi saya terlanjur verifikasi padahal nilai kelas 12 yang genap belum terisi. gimana ya?
:: Reply ::

Mbak Wanda, semestinya sebelum diverifikasi, Anda harus membaca dahulu apa yang hendak diverifikasi, harus berhati - hati, karena ini berkaitan dengan masa depannya! Ini pelajaran agar harus bertindak teliti dan tidak buru - buru, dibaca dengan seksama, dicek nilainya, apakah sudah benar dengan nilai raportnya, jika sudah benar baru diverifikasi. Untung saja, nilai semester 6 yang diverifikasi mbak Wanda tidak mengakibat mbak Wanda diberi sanksi. Karena yang dijadikan pertimbangan oleh panitia dalam seleksi jalur SNMPTN ini adalah nilai raport semester 1 sampai 5.



Mbak Wanda, tujuan dari memverifikasi adalah mencocokkan data yang dientri oleh sekolah dengan nilai raport  mbak Wanda, jika terjadi kesalahan akan diperbaiki dan jika sudah benar maka mbak Wanda langsung memverifikasi nilainya. Walaupun mbak Wanda, tidak memverifikasi pun juga tidak masalah, sistem otomatis komputer akan memverifikasi sendiri. Memverifikasi itu sama seperti kita itu oke dengan nilai yang dientri oleh sekolah, kita mengamini nilainya.

No Komen : 9
rizal :: 14-02-2014 20:08:34
mohon bantuannya ya, saya sudah Verifikasi Nilai dan ternyata masih ada yg beda sama nilai raport saya, apakah itu masih bisa di perbaiki? terima kasih
:: Reply ::

Mas Rizal, semestinya sebelum Anda melakukan verifikasi, Anda harus membaca dahulu apa yang hendak diverifikasi, harus berhati - hati dalam hal masalah ini, karena berkaitan dengan masa depannya! Ini pelajaran, agar harus selalu bertindak teliti dan tidak buru - buru, dibaca dengan seksama, dicek nilainya, apakah sudah benar dengan nilai raportnya yang sesungguhnya, jika sudah benar baru diverifikasi, jika masih ada yang salah maka sekolah akan memperbaiki nilainya. Caranya, print dahulu daftar nilainya, kemudian lingkari dengan spidol merah nilai yang salahnya, agar sekolah lebih mudah dalam memperbaikinya dan ini sungguh membantu panitia sekolah. Terus pertanyaan, bagaimana jika nilai masih ada yang salah dan sudah terlanjur memverifikasi? Kalau kondisinya seperti itu, maka yang harus Anda lakukan, konfirmasi secepatnya ke panitia sekolah dan ceritakan masalahnya, kemudian sekolah akan menghubungi hotline SNMPTN, tunggu saja informasi berikutnya. Anda harus aktif dalam masalah seperti ini, Anda harus sering menanyakan masalah ini ke guru yang menanganinya. Jangan hanya diam dan menunggu informasi dari guru, Anda harus jemput bola, karena ini berkaitan dengan masa depan Anda. Semoga Allah memudahkan urusannya. Amiin.


No Komen : 8
afril :: 13-02-2014 19:27:14
nilai pada pdss ternyata sudah terevikasi, ternyta nilai itu ada yang salah, gimana ya? soalnya saya takut tidak bisa ikut undangan, apa isa nilai tadi masih diperbaiki pihak sekolah?
:: Reply ::

Semestinya sebelum Anda melakukan verifikasi, Anda harus membaca dahulu apa yang hendak diverifikasi, harus berhati - hati dalam hal masalah ini, karena berkaitan dengan masa depannya!Ini pelajaran, agar harus selalu bertindak teliti dan tidak buru - buru, dibaca dengan seksama, dicek nilainya, apakah sudah benar dengan nilai raportnya yang sesungguhnya, jika sudah benar baru diverifikasi, jika masih ada yang salah maka sekolah akan memperbaiki nilainya. Caranya, print dahulu daftar nilainya, kemudian lingkari dengan spidol merah nilai yang salahnya, agar sekolah lebih mudah dalam memperbaikinya dan ini sungguh membantu panitia sekolah. Terus pertanyaan, bagaimana jika nilai masih ada yang salah dan sudah terlanjur memverifikasi? Kalau kondisinya seperti itu, maka yang harus Anda lakukan, konfirmasi secepatnya ke panitia sekolah dan ceritakan masalahnya, kemudian sekolah akan menghubungi hotline SNMPTN, tunggu saja informasi berikutnya. Anda harus aktif dalam masalah seperti ini, Anda harus sering menanyakan masalah ini ke guru yang menanganinya. Jangan hanya diam dan menunggu informasi dari guru, Anda harus jemput bola, karena ini berkaitan dengan masa depan Anda. Semoga Allah memudahkan urusannya. Amiin.


No Komen : 7
nadia pangestika :: 21-01-2014 04:34:27
Nilai saya blm dimasukin sama sekolah, tp kenapa halaman web nya "nilai sudah diverifikasi" jadi harus gimana? Padahal nilai masih kosong.. Apa pihak sekolah masih bisa mengisi nilai2 saya? Mohon infonya ya, soalnya saya degdegan bgt takut gabisa ikut SNMPTN jadinyaa..
:: Reply ::

Coba konfirmasi lagi ke sekolahnya, karena biasanya kalau nilai masih kosong berarti sekolah belum upload datanya mbak Nadia.Hal ini ada 2 kemungkinan, sekolah blm mengupload data atau sekolah sudah upload data tapi koneksi internet terputus/pengupload-an datanya tidak lengkap. Kalau kondisinya point kedua, berarti sekolah masih bisa mengulang upload datanya mbak Nadia. Mengenai nilai sudah diverifikasi mestinya yg melakukan itu siswa dlm hal ini mbak Nadia sendiri,pernyataannya siapa yg memverifikasi nilainya mbak Nadia kalau misalkan nilai sudah diverifikasi di webnya??Kalau misalkan mbak Nadia tidak merasa meverifikasi,berarti ada orang lain yg melakukan itu. Lebih jelasnya, tanyakan dulu ke pihak sekolah biar nanti dicek lewat server adminnya sekolahnya.


No Komen : 6
muhammad imron :: 21-05-2013 09:03:48
saya sudah ganti pasword tapi saya lupa...
trus gnacara mengatasinya...
:: Reply ::

Cara mengatasinya, silahkan Anda minta password ulang di panitia sekolah.


Sekolah akan restart ulang passwordnya..


Good Luck. :)

No Komen : 5
madi :: 07-03-2013 14:09:51
kalau lupa password kayak mana ?
aku dah tanyak sekolah tapi tak tau juga tu :(

:: Reply ::

Sbenarnya klo lupa password tu,tinggal lapor k sekolah, kemudian panitia sekolah login ke https://pdss.snmptn.ac.id/school/, kemudian download password. Insya Allah panitia tahu caranya,kan sekolah pernah download sebelumnya, halamannya tidak berubah kok. Ada beberapa solusi jika siswa lupa sebelum mengubah password dari sekolah,yakni sekolah mendownload ulang. Tetapi jika siswa sudah mengubah password dari sekolah,maka solusinya sekolah mereset ulang password siswa. Panitia membuka halaman nilai siswa, kemudian cari nama siswa yg dimaksud, kemudian klik ubah password (berada paling bawah sendiri) .


Semoga Bermanfaat dan bisa membantu permasalahannya...Selamat Berjuang.. :)

No Komen : 4
tikaa :: 10-02-2013 07:39:53
ketika saya mau login untk verifikasi nilai kok tidak bisa login?
:: Reply ::

Ada tiga faktor yang bisa menyebabkan nilai Anda tidak muncul;


1. Koneksi internet Anda masih loading atau terputus. Mengatasinya untuk proses loading ini cobalah Anda sedikit sabar dalam menunggunya, biarkan tampilannya sempurna dahulu. Untuk koneksi internetnya putus, Anda lebih tahu cara mengatasinya. :)


2. Nilai Anda belum diEntri oleh sekolah.


3. Sekolah sudah mengentri, tapi prosesnya masih belum selesai. Masalah 2 dan 3 silahkan hubungi sekolah Anda untuk mengatasi masalah ini!


Semoga Jawaban ini bisa membantu Anda. Semoga Allah memudahkan urusan Anda dan diberi yang terbaik. Amiin.


Selamat Berjuang.

No Komen : 3
maulana :: 09-02-2013 13:39:28
saya sudah memverifikasi nilai
tapi mengapa saya masih di minta untuk memverifikasi nilai
:: Reply ::

Kemungkinan waktu Anda memverifikasi awal, koneksi internet Anda terputus, sehingga verifikasi yang Anda lakukan belum sempurna terupload ke server data base SNMPTN. Cobalah Anda lakukan verifikasi ulang! jika terjadi permasalahan dalam proses ini Anda tidak bisa login, maka mintalah password baru ke sekolah Anda dan lakukan login dan verifikasi.


Selamat Mencoba!

No Komen : 2
Fajar Indra Idin S.Pd :: 09-02-2013 13:09:48
saya sudah ganti pasword tapi setiap saya loging selalu kembali ke pendaftaran tan tampilan Verivikasi nilai oleh siswa tidak muncul bagaimana solusinya ya.....
:: Reply ::

Coba Anda minta password baru ke sekolah, kemudian Anda login lagi dengan password baru tersebut. Permasalahan ini pernah terjadi pada sekolah kami, Alhamdulillah setelah kami mengganti password akhirnya bisa teratasi.


Selamat Mencoba...

No Komen : 1
bahar :: 05-02-2013 12:34:41
ketika pertama saya login tdk meminta ganti pasword yg muncul tombol pendaftaran.Ketika tombol pendaftaran di klik maka akan muncul pesan merah kalau harus terlebih dahulu verifikasi nilai. tp menu verifikasi nilai tdk muncul begitu jg jika pasword sudah diganti. Kira2 bagaimana ini ? terima kasih
 
Nama :
E-mail :
Web :
Komentar :
Masukkan kode pada gambar


    [Emoticon]

Pengumuman PPMB

Artikel Popular

  • Kegiatan Remidial Fisika Gasal 2015 - 2016 MA Baitul Arqom X
    15-12-2015 05:10:52  (27)
  • Panduan Verifikasi Nilai Siswa di SNMPTN 2013
    02-02-2013 22:58:24  (17)
  • Tugas TIK Kelas X
    08-04-2015 18:11:02  (13)
  • UN Fisika SMA: Alat Optik
    31-03-2015 08:41:43  (13)
  • UN Fisika SMA: Kalor
    31-03-2015 08:35:46  (13)

Pengunjung

    330097

My Twitter

My Facebook

Thank You Very Much

Terima Kasih sudah Mengunjungi Blog Kami, Semoga Bermanfaat. Kritik dan saran yang sifatnya membangun sangat kami harapkan. Email: farlin.marion@yahoo.com. Syukron. Barakaalluhu Fiikum. See You Next Time. Thank You Very Much. テャテつォテδッテつソテつステδッテつソテつス テャテつォテモテつオテδッテつソテつステャテつェテモテつイテモテつテャテつャテδッテつソテつステモテつオテャテつォテδッテつソテつステδッテつソテつステャテつォテδッテつソテつステモテつ、 (Ddo Bwepkessemnida)

Blogger Indonesia

.

,..

floating twitter Bird -->

Belajar Bisnis Onlie

Dapat uang melalui internet

Bingtang Jatuh

Planet

funny gifs

Jadwal Waktu Shalat

jadwal-sholat

My Cursor

Blue Fire Pointer

',,,

Ico

Statistik Pengunjung

Flag Counter

Back to Top

Link Partner